Resep Masakan Ayam Panggang Cina Memang spesial. Rasanya yang krenyes serta bumbu yang meresap sempurna dalam tiap irisan ayam panggang merupakan kekuatan utama kenapa masakan ini selalu menjadi primadona saat di hidangkan
Resep Masakan Ayam Panggang Cina
Ayam Panggang Apollo |
Ayam Panggang merupakan masakan raja raja Cina pada jaman dahulu kala, rasanya yang kaya akan rempah dan bumbu bumbu tradisional cina menjadikan masakan ini sangat istimewa.
Rahasia Resep Masakan Ayam Panggang Cina terletak pada racikan bumbu rahasia, rasa ayam yang menyatu padu dengan bumbu bumbu alami yang dikelola sedemikian rupa sehingga menjadikan ayam tidak berbau anyir dan lezat saat disantap
Resep Ayam kami yang lain
Ayam Panggang Cina
Pada Foto di atas, ayam panggang cina dipanggan dengan menggunakan alat panggang Apollo, alat panggang ini sangat biasa kita temui dalam restoran dan hotel yang menyajikan Chinese Food . Selain menghasilkan Panggangan yang merata, dengan alat ini menjadikan rasa gosong panggangan yang merata dan kulit yang kering krenyes saat di santap. Namun Kali ini saya akan mengarahkan anda untuk memasak Resep Masakan Ayam Panggang Cina yang mudah di kerjakan di rumah dengan rasa dan teksture yang hampir sama lezat seperti di hotel ataupun restoran
Kami akan membeberkan resep rahasia ini khusus kepada anda, agar anda dapat membuatnya sendiri di rumah
Bahan Ayam Panggang Cina
- Ayam utuh
- 1 Siung bawang bombay
- 1 kentang
- 1 wortel
- 1 akar bunga teratai ( jika tidak ada bisa menggunakan daun ketumbar)
- 30g kacang manis
- 8 Buah tomat buah kecil
- 2 siung bawang putih
- lada hitam
- thyme
- 10ml minyak zaitun
- 10ml brendi (dapat pengganti anggur/arak)
- 15ml saus tiram
- 10ml kecap
- 15ml madu
- sejumput garam
Teknik Memasak Ayam Panggang Cina
1. Bilas Ayam sampai benar Benar Bersih, Buang bagian ayam yang tidak digunakan kaki ayam , pantat ayam dan kepala ayam. Sisakan bagian karkas
2. Tusuk tusuk ayam dengan tusuk gigi, bisa juga dengan garpu. Pastikan merata. Hal inilah yang membuat bumbu meresap sampai bagian daging terdalam sehingga rasa daging ayam bercampur baur dengan bumbu
3. Kupas wortel dan potong menjadi potongan-potongan kecil, dipotong menjadi potongan-potongan bawang merah, kacang manis dan hilangkan kedua ujung kentang , bawang putih cincang halus
4. potongan-potongan wortel, irisan kentang, bawang dan kacang manis masukkan dalam mangkuk, tambahkan minyak zaitun, 1g lada hitam dan garam campurkan dengan hati hati
5. Letakkan brendi/arak, garam, saus tiram, kecap, madu, bawang putih dan 2G dan digerus merica dalam mangkuk terpisah, campurkan
6. Masukkan ayam utuh, aduk secara merata baik itu bagian luar atau dalam. Masukkan juga kedalam sela sela kulit ayam sambil di pijat pijat. Setelah itu biarkan Marinade bekerja, masukkan ke dalam lemari es untuk direndam selama satu jam
7. Potongan bagian dari kentang, wortel, bawang, dan kacang manis masukkan dalam perut ayam sampai penuh melalui ekor Tutup bagian yang terbuka dengan tusuk gigi hingga tertutup rapat
8. Siapkan Pemanggang. Gunakan Lapisan Aluminium Foil, letakkan sisa potongan sisa ubi jalar, wortel, bawang, kacang dan tomat diatasnya
9. Letakkan ayam di atas sayuran, masukkan ke dalam oven, dan panggang 200 derajat sekitar 1.5 jam sampai warna cokelat memikat
Resep Masakan Ayam Panggang Cina kini telah tuntas dan anda siap menghidangkannya di meja makan, Simak juga Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam
0 komentar:
Posting Komentar