Minggu, 26 Februari 2017

Cah Angsio Kaki Ayam Paling Otentik

Cah Angsio Kaki Ayam memang sangat spesial. Rasa sedap dan gurih dari kaki ayam sangat digandrungi sekali oleh penyuka masakan cina. Kita kita bahas resep paling otentik asli dari cina

Cah Angsio Kaki Ayam

Cah Angsio Kaki Ayam

Tumis kaki ayam yang sangat cocok dengan selera masyarakat Cina, orang-orang di utara dan selatan yang menggemari makan hidangan ini, sehingga di mana-mana dapat dilihat olahan Cah Angsio Kaki Ayam. Tapi di daerah yang berbeda, orang memilikli selera yang berbeda, sehingga membuat Cah Angsio Kaki Ayam dengan rasa juga sangat berbeda. 

Dan favorit saya untuk makan keluarga untuk memasak Cah Angsio Kaki Ayam, dengan tambahan koentang rebus, karena kaki ayam adalah favorit saya, dan kentang juga saya suka makan jenis sayuran. 

Kaki ayam kaya nilai gizi sangat tinggi, kaya kaya akan kalsium, kolagen dan zat lain yang efektif, ia dapat membantu orang melembutkan pembuluh darah, efek kecantikan. kitabmasakancina.blogspot.co.id  menghadirkan pada Anda tentang praktek memasak Cah Angsio Kaki Ayam yang paling otentik.

Cah Angsio Kaki Ayam Paling Otentik


Resep masakan cina Cah Angsio Kaki Ayam

Bahan dan Bumbu Cah Angsio Kaki Ayam

  • 1 Kg Kaki AyamCuci bersih, buang kulit ari yang masih menempel
  • 5 Siung Bawang putih, keprek, cincang halus
  • 3 bh Bunga Lawang / Pekak
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm arak / ang ciu
  • 2 sdm Mushroom Sauce
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm gula pasr
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 ltr air
  • 1 sdt angkak merah, rendam dengan air hangat sampai merah
  • 2 bh cabai merah besar, buang bijinya cincang halus
  • 3 sdt tausi
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 10 sdm air dingin

Bahan dan Bumbu Cah Angsio Kaki Ayam

Cara Memasak Cah Angsio Kaki Ayam

1. Rebus kaki ayam, bersihkan sisa sisa kotoran. buang ujung jari / kuku kaki ayam

2. Goreng kaki ayam sampai kering, angkat tiriskan rendam dalam air es selama kurang lebih 2 jam

3. Panaskan Minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan Ceker ayam, tumis

4. Masukkan bumbu Bunga Lawang / Pekak, Kecap asin, saus tiram, Mushroom Sauce, Garam, gula pasir, lada, air angkak, cincangan cabai merah

5. Siram dengan angciu. masukkan air. masak hingga empuk dan air menyusut

6. Masukkan tausi dan minyak wijen, aduk rata. Icip dahulu 

7. Langkah terakhir adalah menyiramkan campuran air sagu dan air sebagai pengental

8. Segera hidangkan selagi Panas

resep chinese food angsio kaki ayam


Tips Memasak Cah Angsio Kaki Ayam

1. Setelah perebusan awal, ceker ayam wajib digoreng kering untuk menghilangkan bau anyir dan rasanya lebih krispi

2.  Tumis kaki ayam ini sangat sederhana, tapi tetap harus menjaga panas, Jika ayam belum empuk saat perebusan akhir tambahkan sedikit air. Usahakan jangan sampai teralu kering

3. Untuk mendapatkan kekentalan yang sempurna, Panaskan api, siram perlahan air sagu sambil tangan yang lain mengaduk dengan cepat. Jika dirasa kekentalan cukup. segera matikan api

Baca Juga 


Semoga Resep Masakan Cina Chinese food Cah Angsio Kaki Ayam Paling Otentik ini bisa menambah pengetahuan anda

Cah Angsio Kaki Ayam Paling Otentik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tyass

0 komentar:

Posting Komentar