Sabtu, 25 Februari 2017

Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi

Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi. Olahan Bahan dasar Daging Sapi diukep dengan Angsio atau Ang-ciu. Arak Masak Hasil Fermentasi ketan

Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi


Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi

Arak memang tidak bisa dipisahkan dari budaya china. Orang cina menyebutnya dengan nama Angciu. Angciu terbuat dari fermentasi beras ketan sehingga mengandung alkohol dengan kandungan dibawah 5%. Memiliki rasa Manis serta berwarna Kemerahan, orang juga menyebutnya dengan nama Arak merah 

Angsio berasal dari air fermentasi Beras ketan, penggunaan Angsio dalam masakan Cina untuk memberi Aroma Manis dan sedikit gosong. Inilah pemberi rasa Khas masakan China. Jangan heran juga Jika melihat Api terbakar di atas wajan saat Chef Chinese Food memasak.

Angsio bisa didapatkan di pasar tradisional yang menyediakan bumbu masakan cina atau supermarket yang menyediakan bumbu masakan lengkap

Baca Juga Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam

Angsio Daging Sapi

Ok, Kini Kita akan memasak Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi agar anda dapat mencobanya sendiri di rumah. Resep ini persembahan kitabmasakancina.blogspot.co.id

Bahan Rebus Angsio Daging Sapi

  • 1 kg Daging Sapi Has Luar, Potong Dadu 2 x 3 cm
  • 1 lt Kaldu rebusan daging sapi

Bumbu Rebus Angsio Daging Sapi

  • 5  siung bawang putih, Keprek / memarkan
  • 3 sdm Mushroom Soy Sauce
  • 7 sdm Salted Sauce / Kecap asin
  • 5 Sdm Ang ciu / Arak masak
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 2 Bh Cabe merah kering, potong 2 cm
  • 1 sdm gula merah, iris tipis tipis
  • 2 cm Jahe, iris tipis seukuran Korek api
  • 4 cm kayu manis
  • 2 bh bunga lawang / pekak
  • minyak secukupnya

Cara memasak Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi

  1. Marinated daging sapi agar bumbu meresap : Campur potongan daging sapi, Mushroom soy sauce, Salted Sauce, Merica bubuk, Kecap asin, gula merah, jahe, kayu manis, bunga lawang, cabe merah. Sisihkan, diamkan selama 30 menit
  2. Tumis bawang putih sampai beraroma harum, Masukkan campuran daging sapi
  3. Tumis sebentar, siram dengan Ang ciu / Arak masak (jangan kaget jika ada percikan api di atas wajan / panci anda )
  4. Masukkan Kaldu sapi, Rebus dengan api kecil. Tutup wajan / panci
  5. masak hingga air tinggal seperempatnya
  6. Tuang dalam piring saji anda. Hidangkan selagi hangat

Semoga Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi dapat membantu menambah koleksi resep measak anda di rumah


Resep Masakan Cina Rebus Angsio Daging Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tyass

0 komentar:

Posting Komentar