Jumat, 24 Februari 2017

Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam

Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam sangat cocok sekali dihidangkan saat acara Cap Go Meh . Saya tahu banyak orang Cina yang vegetarian untuk menghormati Chor Yat Sap Em (初一 十五, vegetarian pada hari pertama dan kelima belas setiap bulan) tetapi Anda selalu bisa memasak masakan ini esok harinya sehingga bisa menarik perhatian seluruh keluarga



Tim Ayam Masak Garam 

Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam Halal

Hakka Tim Ayam Masak Garam  (客家 盐 鸡) adalah benar-benar versi ibu rumah tangga asli Hakka Dung Gong Yim Guk Kai (東江 鹽 焗 雞), yang dipanggang tercakup dalam tumpukan garam, hidangan yang masih terdapat di banyak restoran Hakka sekitar Asia. 

Di rumah, metode ini jarang digunakan seperti membutuhkan begitu banyak garam dan waktu memasak yang lama sementara hasil yang sama baik dapat dicapai dengan hanya brining dan mengukus. 

Sebenarnya mudah untuk mempersiapkan, Anda mulai dengan ayam Kampung muda - Anda bisa mendapatkan daging yang mudah empuk jika anda memilih ayam kampung muda..

Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam

Ayam Masak Garam


Bahan dan Bumbu Tim Ayam Masak Garam

  • 1 Ekor ( 800 g) Ayam kampung muda
  • 1,5 Lt  Kaldu ayam
  • 4 Siung Bawang Putih memarkan
  • 1 Ruas Jari Jahe memarkan iris seukuran Korek api
  • 4 btg Seledri iris seukuran batang korek api
  • 1 Btg daun bawang, Iris seukuran batang korek api
  • Garam halus Secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 200 gr garam kasar
  • 1 sdm Mentega
  • Wortel diiris seukuran krek api ( Opsional )
  • Kertas minyak / Aluminium Foil
  • 2 sdm Minyak
Resep masakan cina ayam

Cara Membuat Tim Ayam Masak Garam

  1. Campur Bumbu dalam Mangkok, sisakan kaldu ayam dan garam kasar
  2. Potong ayam Kampung menjadi 4 Bagian
  3. Lumuri ayam dengan campuran bumbu,  Pastikan untuk melapisi seluruh ayam  benar benar merata termasuk lipatan dan sendi, lakukan pijatan pijatan ringan di sekitar ayam
  4. Bungkus ayam dengan Kertas minyak / Aluminum Foil. Biarkan Hingga bumbu meresap kurang lebih 30 menit
  5. Siapkan Kukusan dengan campuran kaldu ayam dan garam kasar (saya menggunakan wajan Cina dengan rak kawat dan penutup)
  6. Setelah air mendidih, kukus ayam selama kurang lebih 15 menit. Setelah selesai matikan api dan biarkan ayam di dalam kukusan selama 15 menit
  7. Angkat ayam Buka, garnis dengan potongan duan bawang
  8. Tim Ayam Masak Garam siap dihidangkan
Resep Chinese Food Ayam Masak Garam

Saya biasanya menyajikan Tim Ayam Masak Garam dengan tambahan Nasi hangat di mangkuk. Untuk Mengukur rasa asin pada masakan anda bisa mencobanya dengan mencuil ayam saat di kukus. Jika kurang asin tambahkan garam kasar pada air kaldu ayam

Tim Ayam Masak Garam


Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam cukup mudah bukan ? Kini anda bisa mencobanya di rumah. Simak terus resep terbaru dari kitabmasakancina.blogspot.co.id

Resep Masakan Cina Tim Ayam Masak Garam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tyass

0 komentar:

Posting Komentar